Песочная основа, нежный творожный крем, оттененный кисло-сладким вкусом
слив.
Основа.
- Все смешать, свернуть в шар и положить в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатать, положить в форму для тартов, застелить дно поверх теста бумагой и придавить донышко, насыпав густо фасоль.
- Выпекать «слепым» методом 10 минут при 200 С
Начинка.
- Количество слив может отличать с я в зависимости от формы.
- Положите сливы в предполагаемую форму на расстояние 2 см друг от друга – это и будет примерное количество слив. Вымыть сливы, высушить и нарезать спиралью острым ножом под углом вокруг косточки.
- Если мякоть рвется, то можно разделить сливы пополам, убрать кость и нарезать тонкими пластинками. Это будут лепестки «роз», которые
- потом нужно будет уложить внахлест друг на друга.
Тщательно с мешиваем ингредиенты для творожного крема и вылить на песочную подпеченную основу. Сверху располагаем розетки из слив.
Выпекаем в течение 30 минут.
Остужаем в форме.
Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.