Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни — отличное дополнение к чашечке чая или кофе. Очень быстрая и простая выпечка — румяные, мягкие, с вкуснейшей начинкой внутри.
- С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
- Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
- Порезать на квадраты со стороной 10 см.
- Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
- На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом. Закрыть, немного придавить края.
- С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
- Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.