Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное!
Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.
- Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
- Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
- Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
- Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
- Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
- Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой — пока не поднимется в 2 раза.
- Духовку разогреть до 200°C.
- Выпекать при 200°C — 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху — накройте фольгой.
- Затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать еще около 40-50 минут.
- Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
*Рецепт с kuking.net