Соте из баклажан, перцев и картофеля по-китайски

Соте из баклажан, перцев и картофеля по-китайски 5 out of 5 based on 9 ratings.
Соте

Одно из традиционных блюд домашней китайской кухни (Северо-восточного Китая), которое будет по вкусу всем – картофель и баклажаны мягкие внутри, но хрустящие снаружи, в то время как перцы добавляют яркости блюду. Китайское название Ди Сань Сиан переводится как »три свежести из земли», а именно, 3 свежих продукта — картофель, зеленый перец и баклажаны.

  • Очистить и нарезать кубиками картофель. Вымыть и нарезать кубиками баклажан. Выложить на отдельную тарелку. Выбрать семена из зеленого перца, вымыть, очистить и нарезать кубиками, также положить на отдельную тарелку.
  • Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе они не прожарятся во фритюре до нужной степени мягкости.
  • Нагрейте вок до средней температуры (70°C), влейте масло, всыпьте картофель (если его много, то обжаривайте партиями) и обжаривайте до легкой румяной корочки. Выложить готовый картофель в сито. Далее таким же образом обжарьте баклажаны, выложите в сито с картофелем. Перца обжаривайте недолго, до размягчения, 1-2 минуты, выложите в сито с овощами.
  • Слейте фритюр, нагрейте в том же воке кунжутное масло, добавьте нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок и обжаривать в течение 20 секунд до появления аромата.
  • Добавьте обжаренный картофель, зеленый перец и баклажаны и обжаривать всю смесь в течение 2-3 минут.
  • Добавьте соль, сахар, соевый соус, специи и раствор кукурузного крахмала, и обжаривайте их, мешая, 20-30 секунд.
  • Выключите огонь и сразу подавайте блюдо на стол.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>