- Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном.
- Вымойте порей, отрежьте только белую часть. Порежьте.
- Сельдерей очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть мелко нарежьте или также натрите на крупной терке.
- В разогретое масло выложите порей, обжарьте до прозрачности.
- Выложите к порею сельдерей, тыкву, нарезанный чеснок и тимьян. Тушите овощную смесь около 8-10 минут до мягкости. Затем залейте их горячим бульоном и варите около 15 минут (чем меньше кусочки овощей, тем быстрее они готовят), приправьте по вкусу ( соевый соус вместо соли будет уместен).
- Затем удалите веточки тимьяна (листья можно снять с веточек и положить в суп обратно). Суп взбейте блендером до гладкости.
Это вегетарианский вариант