Свинина тушенная с черносливом готовится достаточно долго, поэтому свинина всегда получается нежной и мягкой. Чернослив дает интересный нюанс соусу.
- Для начала порежем мясо на кубики, чуть присолим и обваляем в муке. Получится легкая панировка: это делается для образования корочки, которая поможет нашему мясу остаться сочным и нежным.
- Обжариваем в сотейнике на минимуме масла – запечатываем только поверхность мяса. Это занимает около 3 минут.
- Убираем мясо и на этой же сковороде на минимальном огне обжариваем до прозрачности лук кольцами и чеснок. Как только они обжарятся – выкладываем к ним чернослив (если он крупный – порезать напополам) и мясо.
- Добавляем огонь и выливаем вино. Помешивая, выпариваем его почти полностью. Останется только букет и ни грамма алкоголя.
- Выливаем в сотейник бульон, посоленный и поперченный, накрываем сотейник крышкой и тушим наше мясо около 15 минут.
- Далее разогреваем духовку до 200°С, выкладываем мясо с соусом в форму для запекания и запекаем его около 30 минут. Мясо слегка подрумянится, бульон выпарится, а чернослив не расползется.
На гарнир подаем рис или картофель.