Свинина в сливовом соусе – блюдо азиатской кухни, соус получается кисло-сладкий, чуть островатый. Не пожалейте своих сил, порадуйте любимых необычайно нежным и сочным мясом.
- Нарезать сливы, удалить косточки, залить ¼ стакана воды и варить до мягкости — у меня ушло минут 10.
- Протереть через сито.
- Приправить сахаром, соевым соусом и солью (при необходимости).
- Довести до кипения и кипятить на медленном огне 15 минут.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, резаный чили без семян и чеснок.
- Добавить нарезанную свинину (куриную грудку), посыпать мукой и обжарить пока она не подрумянится.
- Залить соусом Hoisin.
- Соединить мясо с соусом и варить в течение 10 минут.
Подавать с рисом.