Мясо мариновалось 3 суток, получилось мягкое и нежное.
- В средней кастрюле смешать бальзамический уксус с луком и 2 веточками тимьяна и кипятить на умеренно сильном огне около 10 минут. Влить бульон и продолжить кипячение около 10 минут. Огонь выключить, добавить в кастрюлю мед, горчицу, измельченный красный перец, остудить полностью.
- У куска свинины зачистить ребрышки добела.
- Свинину натереть солью и дать постоять 30 минут. Вложить кусок в пакет, залить маринадом. Выложить на холод на 12-48 часов, время от времени переворачивая пакет. Свинину вынуть, обсушить, маринад процедить.
- Разогреть духовку до 160 °С. Поставить вниз духовки противень с небольшим количеством воды, над ним установить решетку. Выступающие части ребер обмотать фольгой во избежание почернения. Выложить мясо на решетку над противнем.
- Мясо время от времени смазывать равномерно маринадом.
- Запекать около 2-2.5 часов.
После удаления из духовки накройте мясо полностью фольгой и оставьте на 20 минут для распределения внутренних соков. Размотайте фольгу с реберных костей, нарежьте на антрекоты и подавайте с зеленью, запеченным картофелем и клюквенным соусом.