Свинина, запеченная в пасте из чернослива, всегда получается нежная и ароматная. Вкус мяса дополняет сладость и кислинка чернослива, винный букет и ароматы специй. Такое мясо отлично разнообразит меню праздничного стола, можно использовать для бутерброда на завтрак или для перекуса в обед, или в ужин с салатом из свежих овощей подать. Угощайтесь, и пусть вам будет вкусно!
- Чернослив без косточки промыть и пропустить через мясорубку. Если пюрировать блендером, то стоит чернослив предварительно распарить, чтобы ему было легче измельчать, особенно если маломощный.
- В черносливовое пюре добавить мед. Если мед густой, то добавить 0,5 ст. л., если жидкий, то 1 ст. л. Перемешать пюре с медом.
- Влить в медово-фруктовую массу красное сухое вино (6 ст. л.). Снова перемешать.
- Добавить в пасту молотые кориандр и мускатный орех (по 1/3 ч. л.), смесь перцев (1,5 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова.
- Можно перемешивать пасту блендером, но в его отсутствии и ложка отлично справится.
- Кусок свиной мякоти (600–800 г), предварительно размороженный, обмыть водой, обсушить салфеткой. Кусок лучше брать формы брусочка или кирпичика, проще заворачивать в фольгу. Мне в этот раз немного не повезло;)), но на вкусе не отразилось.
- Сверху сделать надрезы в виде ромбов стороной 2 х 2 см. В центр ромбиков вставить по бутончику гвоздики (13 шт.). Только не переборщите, иначе можете испортить все. Вполне достаточно 10–15 шт.
- Выложить кусок на 2 слоя фольги для запекания. Листы фольги брать с учетом их заворачивания. Обмазать как можно более равномерно кусок свинины уже приготовленной пастой из чернослива.
- Фольгу плотно завернуть сверху и с торцов. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C на решетке. Под решетку поставить противень на случай, если протечет образовавшийся при запекании сок.
- Запекать 1 час в закрытой фольге. Через час фольгу аккуратно развернуть. Осторожно! Очень горячий пар!!! Запекать 30 минут. Перевернуть кусок сверху-вниз и запекать еще 30 минут.
- Свинина в черносливе готова. Пасту есть можно даже отдельно от мяса (если для бутербродов его использовать) с хлебом.
*Edimdoma.ru