Песочный тарт с ревенем и миндалем под сахарной крошкой. Для любителей кисленькой летней выпечки — рекомендую!
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Тесто приготовить заранее — все смешать, раскатать в диск и охладить около часа. Основу достать, раскатать между двух пакетов, выложить в форму, равномерно прижав к бокам. Наколоть, положить бумагу для выпечки и засыпать фасолью, горохом — любым грузом. Выпекать минут 15, потом груз убрать и допечь основу еще минут 10. Достать из печи.
- Смешать ревень с сахаром и соком, сложить в жаропрочную посуду, затянуть фольгой и запечь до мягкости — минут 30 примерно. Или на 15 минут отправить в микро. Выделится очень много сока. В отдельную миску слейте образовавшийся во время запекания сок — можете его использовать в компоте, киселе или добавить в варящееся варенье из клубники — он там очень в тему. У вас должна на сите остаться густая масса с небольшими волокнами. Наполните основу для тарта ревеневой массой.
- Уменьшите температуру духовку до 180°С.
- Разотрите все ингредиенты для крошки до образования мелкой крошки. Выложите крошку поверх ревеня (крошки будет много, но она осядет во время выпекания), посыпьте миндальными лепестками и выпекайте в разогретой духовке 20–30 минут.