Греческие тефтели «Кефтедес» – тефтели из самых диетичных видов мяса, запеченных в невероятно вкусном соусе… Они просто тают от нежности…
- Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.
- Размачиваем в молоке белый хлеб.
- Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом.
- Формируем небольшие тефтели.
- Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15–30 минут.
- Уложите мясные шарики в емкость для запекания.
- Полейте тщательно соусом.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30–40 минут, не накрывая.
- Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.