Тефтели запеченные в баклажанном соусе – чудесное блюдо. Сочетание вкусных тефтелек из фарша и особо приготовленного соуса просто изумительны!
- Запечь баклажаны в духовке до мягкости, чтоб мякоть без труда отделялась от кожуры и имела почти пюреобразный вид.
- Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить или размять вилкой.
- В сковороде пожарить мелкорезаный лук, добавить давленый чеснок, мелко порубленную мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, пряности и все потушить 10 мин.
- Фарш хорошо отбить, добавить в него зелень, соль, перец, по желанию – чеснок.
- Слепить маленькие шарики, слегка обжарить их с обеих сторон.
- Подготовленные тефтели выложить в огнеупорную форму довольно плотно, сверху выложить баклажановый соус, посыпать резаной зеленью и поставить запекать на 20 минут при температуре 170°С.