Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и вине

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и вине 5 out of 5 based on 10 ratings.
телячьи ребрышки

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и вине – это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино…

Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи.

  • Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.
  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
  • Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. У меня вышло 3 партии ребрышек.
  • Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли и вернуть ее на плиту.
  • Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян.
  • Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Добавить гранатовый сок, вино и перемешать.
  • Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, вылить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа.
  • Когда мясо станет очень мягким, то выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку).
  • Получившийся соус процедить в миску (травы, лук и чеснок нам не понадобятся больше), дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.
  • Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока соус немного не испарится и загустеет.

Все этапы приготовления можно также делать в мультиварке, это очень удобно, особенно длительное тушение без перемешивания и потери жидкости.

  • Полить соусом ребрышки, посыпать сверху по желанию рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната и подавать.

Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда

Оригинальный рецепт Марты Стюарт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>