Во время поста питание может быть разнообразным и полезным. Из продуктов разрешенных к употреблению, можно испечь даже торт. Этот простой, но очень вкусный, ароматный и нежный торт Вам очень понравится.
Готовим бисквит.
- Из миндаля (лучше очистить от кожуры, тогда бисквит будет светлым) и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку. Все перемешать. В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок лимона. Постепенно добавляя мокрые ингредиенты к сухим, замесить тесто (по консистенции должно получиться как густая сметана или как тесто на кексы) . Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную кулинарной. Выпекать при 180ºС около 20-25 минут. Остудить.
Готовим крем.
- Из воды и манки сварить кашу, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать. Добавить сок и цедру лимона, всыпать сахар и перемешать. Бисквит разрезать на 2 коржа, Форму застелить пищевой пленкой, выложить первый корж, затем шоколадно-манный крем-мусс. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Убрать в холодильник.
Готовим желе из хурмы.
- Желатин замочить в воде до набухания. Хурму растереть с сахаром, добавить сок грейпфрута и лимона. Желатин распустить на водяной бане и влить в пюре из хурмы, перемешать. Желе вылить на торт, убрать в холодильник до полного застывания. Застывший торт аккуратно вынуть из формы, украсить хурмой и оставшимися кусочками манго.
Как видите, Великий пост — не повод отказываться от любимых лакомств: вы вполне можете побаловать себя и окружающи постным тортом, не нарушив предписаний и запретов. И это далеко не единственный рецепт постного торта — вкусных десертов без животных продуктов огромное количество!