Торт из далекого детства…
- Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо,сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, добавлять еще муку, замесить тесто.
- Тесто получается нелипкое и очень мягкое. Поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терке.
- Духовку нагреть на 180 °C, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на крупной терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
- Масло взбить добела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
- В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять лопаткой, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом (имитация мелких муравьев)).
- Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.