Торт-мусс с клубничным йогуртом — это просто оъеденье, очень нежный и ароматный, легкий, воздушный и яркий. Нарядный торт-мусс. Для основы можно использовать песочное тесто либо сделать основу из молотого печенья со сливочным маслом.
- Форма разъемная — 22 см
- Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто.
- Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин.
- Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в круг желаемой толщины и печь при 180°С 15 мин.
- Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта.
- Смолоть печенье в крошку и смешать с маслом.
- Зафиксировать кольцо для торта и плотно выложить тесто на дно.
- Сливки взбить с частью сахарной пудры.
- Кримчиз смешать с йогуртом до однородного состояния, влить сироп и еще перемешать.
- Добавить оставшийся сахар и взбитые сливки, перемешать.
- Желатин залить водой и дать постоять 10 мин. Затем растопить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в начинку.
- Выложить йогуртовую массу в кольцо на основу и разровнять.
- Поставить в холод на 5–6 ч. (в идеале на ночь).