Быстрый и простой рецепт. Применяйте некоторые хитрости.
Из-за деликатного характера трески, я рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием. Лучше брать филе трески потолще, поскольку тонкое филе при обжаривании может разойтись на кусочки. Треска готовится очень быстро, 4-5 минут с каждой стороны.
- Разогреть духовку до 180 °C.
Для соуса:
- Нагреть масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный красный перец и чеснок, пассеровать в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным.
- Добавить томаты и готовить, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще будут держать форму (около 12 минут).
- Добавить белое вино, перемешать и довести до кипения. Вмешать базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить еще 2 минуты.
- Переложить соус в миску.
- Нагреть масло в большой антипригарной кастрюле на среднем огне. Посыпать с обеих сторон треску солью и перцем.
- Обжарить треску до золотистого цвета около 5 минут. Аккуратно переложить филе в кастрюлю, залить соусом и поместите кастрюлю в духовку. Дать блюду дойти в духовке 5 минут, вынуть и сразу подавать.
Гарнировать можно картофелем, рисом, пастой или подавать с ломтиками багета.