По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. «Шуба» из брокколи и сливочной заливки нежно обволакивает соцветия капусты…
- Брокколи сварить (можно в пароварке) 3 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой (для сохранения цвета).
- Смолоть брокколи в пюре вместе с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
- Взбить яйца с крахмалом и сливками, добавить соль и хлопья острого перца.
- Орехи смолоть и смешать с панировкой.
- Выложить в форму для запекания соцветья цветной капусты, сверху на соцветья выложить пюре из брокколи, разровнять.
- Залить взбитыми яйцами со сливками, посыпать ореховой панировкой.
- Запекать около 30 минут при 170°C.
- На пласты легче нарезать охлажденную запеканку, она становится плотнее.