Этот рецепт относится не к чисто китайской кухне, а к адаптированному к американскому вкусу варианту. Тем не менее, все атрибуты и нюансы китайского вкуса соблюдены.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.
- В сотейнике нагреть масло и обжаривать курицу на среднем огне до легкого подрумянивания (не до готовности). Обжаривать партиями, распределяя кусочки в сотейнике в один слой.
- Положить курицу в противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
- Смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Влить в блюдо с обжаренными кусочками курицы, смешать тщательно. Соус можно использовать не весь, часть оставить для поливки гарнира.
- Выпекать 20 минут, перемешивая 1-2 раза в процессе запекания.
- Увеличить температуру духовки до 200°C, посыпать курицу семенами кунжута и запекать еще 5 минут. Время регулируйте в соответствии со своей духовкой.
Подавать с рисом или азиатской лапшой.