- У двух яиц отделяем белки от желтков.
- И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова — переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.
- В другую миску складируем творог.
- Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем.
- Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.
- Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.
- Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.
- Выкладываем в форму массу. Вдавливаем виноградинки в поверхность. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.
- Отправляем в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут. Следите — до золотистого верха.
- Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом — по вашему вкусу.