Слегка сладкая хала, нежно пахнущая апельсином и тыквой. Она остается свежей и на второй день. Можно приготовить или одну большую, или две маленьких порционных халы.
- Предварительно запечь в духовке ломтики тыквы, очистить от кожуры и смолоть в блендере в пюре.
- Дрожжи, чайную ложку сахарной пудры и столовую ложку муки растворить в теплом молоке. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Муку просеять в миску, вбить яйцо, добавить сахар, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло и апельсиновую цедру. Влить дрожжевую смесь и замесить гладкое, упругое тесто. Накрыть салфеткой и отставить на 1,5 часа для подхода.
- Подошедшее тесто разделить на четыре части. Каждый кусок теста скатать в жгут длиной ок. 30 см. Собрать халу из жгутов по нижеприведенной схеме. Концы жгутов подоткнуть.
- Готовую халу переложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть салфеткой и отставить на 30 минут для подхода.
- Смазать поверхность смесью молока и яйца. Посыпать кристаллическим сахаром.
- Выпекать при температуре 180°C около 30-40 минут.
- Остудить на решетке.