Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом
– мечта!
- Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности.
- Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 минут.
- К пюреообразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить.
- В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Жидкую смесь добавить к мучной и замесить тесто, оно будет слегка липкое.
- Обработать руки растительным масло, придать тесту форму шара, переложить в смазанную маслом емкость, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, поделить на 12 кусочков, придать округлую форму и приплюснуть пальцами в лепешку.
- Положить на каждую по 1 ч.л джема, собрать края, защипить и перевернуть швом вниз. При необходимости подпылить поверхности мукой. Можно сделать простые булочки без начинки.
- Переложить все на противень, покрытый пергаментом.
- В желток добавить чайную ложку воды, перемешать и обмазать булочки.
- Посыпать тыквенными семечками и сахаром. Выпекать 30 мин. при 180°C.