Тыквенно-медовые булочки с джемом

Тыквенно-медовые булочки с джемом 5 out of 5 based on 2 ratings.
Тыквенно-медовые булочки с джемом

Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом
– мечта!

  • Тыкву запечь, очистить, пюрировать, переложить в чашу блендера, добавить яйцо и мед, взбить до однородности.
  • Молоко с водой подогреть, положить 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи, активировать их 15 минут.
  • К пюреообразной массе добавить молоко с дрожжами, растительное масло, взбить.
  • В отдельную чашу просеять муку, добавить дрожжи и соль, перемешать. Жидкую смесь добавить к мучной и замесить тесто, оно будет слегка липкое.
  • Обработать руки растительным масло, придать тесту форму шара, переложить в смазанную маслом емкость, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, поделить на 12 кусочков, придать округлую форму и приплюснуть пальцами в лепешку.
  • Положить на каждую по 1 ч.л джема, собрать края, защипить и перевернуть швом вниз. При необходимости подпылить поверхности мукой. Можно сделать простые булочки без начинки.
  • Переложить все на противень, покрытый пергаментом.
  • В желток добавить чайную ложку воды, перемешать и обмазать булочки.
  • Посыпать тыквенными семечками и сахаром. Выпекать 30 мин. при 180°C.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>