- Установите духовку на 190°С. Тыкву нарезать на кусочки с кожурой. Помидоры помыть и разрезать пополам по горизонтали. Разрезать лук вдоль пополам (вместе с внешней кожурой), дольки чеснока не очищать. Тыкву, помидоры (разрезанной стороной вниз), лук и чеснок на противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой, поставить духовку и выпекать в течение 70 минут.
- Подготовить запеченные овощи: тыкву отделить от шкурки и нарезать мелкими кусочками, очистить помидоры от шкуры, ложкой удалить и семена ( сок собрать и оставить для супа), лук и чеснок очистить от шелухи.
- Овощи с соком положить в чашу блендера, добавить бульон, оливковое масло, сливки (кокосовое молоко) и специи и тщательно смолоть. Вылить в кастрюлю и довести до кипения. Подавать опционально с жареной на гриле кукурузой.