Улитки мясные – прекрасная закуска в оригинальном исполнении!
- Порезать мясо ломтиками ВДОЛЬ волокон (если поперек, то отбивается очень плохо), отбить как можно тоньше. У меня получилось на 2 улитки 6 кусочков.
- Расстелить пищевую пленку, уложить внахлест половину ломтиков и отбить места, где они идут внахлест.
- Посолить, посыпать травами, разложить внутри тонкие кусочки сливочного масла (сливки, сметану) для сочности, можно посыпать луком или чесноком. Короче, как любите.
- Потом при помощи пленки сворачиваете это дело в очень тонкий рулетик. Потом сворачиваете поперек улиткой и скалываете шпажкой насквозь. Опять сверху солите-перчите. У сырых улиток вид не очень.
- Жарим под грилем до зарумянивания. Можно и в духовке.