Сливы здесь используется много – и для набивки утки, и для приготовления глазури, и для гарнирования…
- Утку наколоть зубочисткой, залить кипящей водой, дать постоять несколько минут. Осушить.
- Внутрь утки поместить сливы – сколько войдет. Положить утку на решетку, решетку на огнеупорную форму и поставить запекаться в нагретую до 200°C духовку. Печь примерно один час, периодически поливая выделяющимся жиром.
- Чеснок очистить и измельчить. В небольшую сковороду налить 2 столовые ложки топившегося утиного жира, добавить чеснок, лук, соль и смесь перцев, готовить около минуты. Добавить очищенные от косточек измельченные сливы (я положила 8 штук) и влить мед, довести до кипения и снять с огня.
- Вынуть форму с уткой, слить жир, убрать решетку, утку поместить в форму и вернуть в духовку. Обложить тушку оставшимися наколотыми сливами.
- Смазывать полученным соусом утку каждые 10-15 минут. Печь до готовности.