Утка в вине каберене может стать главным блюдом на новогоднем столе. Утка приготовленная в каберне получается более нежной, с тонким вкусом и потрясающе аппетитным ароматом. Следуя рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо.
- Лук измельчить.
- Сало нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок слегка раздавить.
- В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сало.
- Обжарьте в нем чеснок и лук около 5 мин, добавьте мускатный орех и гвоздику.
- Положите в сковороду утку и обжарьте ее со всех сторон, по 5 мин. с каждой стороны. За это время несколько раз поливайте утку вином, каждый раз давая ему выпариться.
- Морковь нарежьте небольшими кусочками и добавьте к утке.
- Посолите и поперчите, влейте оставшееся вино и бульон и поставьте сковороду в разогретую до 160°C духовку на 1–1.2 ч.
- Выньте утку из соуса, сохраняя теплой. Соус процедите через мелкое сито, влейте в сотейник с растопленным маслом и готовьте 2 мин.
- Подавайте утку на подогретом блюде, а соус подайте отдельно с соуснике.
Примечание
Если покупаете утку на рынке, то узнайте у мясника ее пол. Чтобы мясо было мягким, надо брать именно утку, а не селезня.
Если покупаете утку на рынке, то узнайте у мясника ее пол. Чтобы мясо было мягким, надо брать именно утку, а не селезня.
* Из книги Гастронома «Домашняя итальянская кухня»