Ягодный торт-суфле

Ягодный торт-суфле 5 out of 5 based on 16 ratings.
ягодный торт-суфле

Нежный, ягодный торт-суфле будет красивым и вкусным завершением любого торжественного события. Готовится без особых хлопот, получается всегда. Суфле готовится без яиц. В данном случае использовалась клубника, но вполне можно применить любую ягоду. Удобно, что можно использовать замороженную ягоду, не размораживая ее предварительно.

  • Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара.
  • Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.
  • Форму для выпечки (у меня 22 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом.
  • Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 — 5 часов.
  • Ягоду разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар.
  • Добавить в пюре желатин и оставить на 40 — 60 минут.
  • Поставить на огонь и при постоянном помешивании растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.
  • Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить.
  • Добавить пюре, перемещать.
  • Вылить суфле на основу в форму, где лежит корж.
  • Отправить в холодильник на 3 часа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>