Легкое блюдо, полное летних ароматов из разных овощей, запеченных в духовке под стейками из рыбы. Рыба медленно запекается и пропитывается вкусом и ароматом овощей. Кто не любит рыбу, могут запечь эти овощи с сыром типа пекорино. Очень вкусна эта запеканка с добавлением вяленых помидоров и пучка укропа.
- Нагрейте духовку до 160 °C.
- Кабачки и баклажаны промойте и нарежьте ломтиками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками.
- На сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, бросить чеснок и лук и обжарить до прозрачности. Добавить оставшуюся часть нарезанных овощей и тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая.
- В кастрюле вскипятить воду, выключить огонь и бросить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и добавить к овощам.
- Добавить тимьян и лавровый лист и приправить солью и перцем. Перемешать и переложить в жаропрочную посуду. Сверху положить филе и посыпать солью, перцем и паприкой. Опрыскать остальной частью масла и сбрызнуть лимонным соком.
- Поставить в духовку на 20 минут.
- Листья базилика промыть и нарезать. Подавать запеченные овощи с рыбой, посыпанные нарезанным базиликом.