Приготовьте такой запеченный картофель, если у вас, к примеру, остался жир от жареной курицы или мяса. Если нет — можно приготовить с оливковым маслом. Корочка получается зажаристой, а внутри картошка очень мягкая.
- Очистите картофель (оптимально одного размера).
- Отварите в подсоленной воде почти до готовности.
- Духовку прогрейте до 200°С.
- Картофель остудить, сложить в миску, посыпать чесноком, перцем, травами.
- Полить жиром так, чтобы все картофелинки оказались им смазаны, хорошо перемешать руками. Или положить в пакет травы, чеснок, налить масла, выложить картофель, пакет завязать и энергично потрясти.
- А теперь самое важное. Придавить аккуратно картофелины вилкой, лопаткой или просто рукой осторожно, дать ему придавиться и слегка потрескаться. Старайтесь не раскрошить клубни (у меня парочка раздавилась в куски).
- Запекать около 30–40 минут до румяности.
Подавать с салатом, ранч-соусом.