В Турции популярны такого плана овощные оладьи и запеканки – тертые овощи, сыры, яйцо, мука и приправы на любой вкус, все это называется овощные мюджвери.
- Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой.
- Отжать, дать постоять и еще раз отжать, важно чтобы там оставалось как можно меньше влаги иначе придется добавлять больше муки.
- Зелень измельчить.
- Смешать сыры, яйца, натертые кабачки, зелень, лук и яйца.
- Затем добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать.
- Выложить в форму смазанную сливочным маслом, посыпать чернушкой или кунжутом, а так же по желанию тертым сыром.
- Запекать до румяной корочки или примерно 40 минут.
- Обязательно проверьте серединку, чтобы пропеклась.
- Можно в самом начале накрыть фольгой, а потом минут через 20 уже открыть и запекать, пока не подрумянится.