Семолина – это что-то вроде нашей цельнозерновой манки, она имеет
довольно крупный помол и интенсивный желтый цвет. Имеет низкий
гликемический индекс, что позволяет ее добавлять в блюда для диабетиков.
- Нагреть молоко и всыпать туда семолину, дать ей набухнуть около 20 минут.
- Творог тщательно растереть с желтками. Добавить сахар и взбить миксером на невысокой скорости. Добавить молоко с семолиной, взбить еще раз.
- В отдельной чашке взбить белки с солью до устойчивой пены. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу. Добавить изюм и аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать семолиной (излишки стряхнуть). Выложить творожное тесто в форму, разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут (запеканка должна стать упругой на ощупь).
Подавать запеканку лучше охлажденной со сметаной.