Брускетта с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков

Брускетта с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков 5 out of 5 based on 17 ratings.
Брускетта

Очень сицилийское блюдо, со сбалансированным кисло-сладким вкусом.
Лето на кусочке хлеба!

  • Вымыть, обсушить и нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, дать
  • постоять полчаса,затем промыть и отжать.
  • Вымыть, обсушить и нарезать кубиками сельдерей и листья.
  • Подготовьте масло для жарки (масло должно быть горячим, 170-180°C, но не максимально) в глубоком сотейнике.
  • Обжарить перец, выложить на бумагу для удаления лишнего жира. Так же обжарить партиями баклажаны (чтоб кусочки покрывали дно в один слой, а не томились), выкладывая из на бумажные полотенца, и рубленый сельдерей (только веточки). Все слегка присаливать при жарке.
  • Все сложить в миску.
  • В сотейнике разогреть 2 ст. л масла, обжарить резаный чеснок и листики сельдерея. Как только они начнут менять цвет, добавить нарезанные кубиками помидоры, каперсы, оливки, кедровые орехи и изюм. Добавить 1 столовую ложку сахара и тушить на медленном огне в течение десяти минут.
  • Добавить баклажаны с перцем и листьями базилика и тушить в течение десяти минут. Смешать 1 столовую ложку сахара с уксусом и залить овощи. Приправить солью и перцем и дать постоять еще несколько минут на выключенной плите под крышкой.

Незадолго перед подачей на стол выложить на чуть запеченные под грилем ломтики хлеба. Можно сверху украсить листиками сельдерея, базилика и сбрызнуть маслом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>