Шурпа из ягнятины с нутом

Шурпа из ягнятины с нутом 5 out of 5 based on 8 ratings.
Шурпа из ягнятины с нутом

Шурпа из ягнятины с нутом готовится с вечера. Замочить 0.5 стакана сухого нута в 2 стаканах холодной воды. После замачивания нут нужно промыть и отварить, в четырех объемах свежей подсоленной воды в течении 45 минут.

Баранину залить холодной водой и отварить до готовности, тщательно снимая пену. Ягнятину варить не больше часа. В воду положить штук 5 перцев горошком, целую луковицу, которую по окончанию варки мяса вытащить и выбросить.
Добавить в бульон нут и лавровый лист, посолить. Картофель очистить, порезать крупным кубиком. Морковь порезать ломтиками. Перцы порезать полосками, очистив предварительно от семян. Положить в суп картофель и морковь, через 7 минут добавить болгарский перц, еще через 3–4 минуты добавить мелкорезанные помидоры, кориандр и зиру. Варить, пока не приготовится картофель. Бросить в конце истолченный чеснок.

Подавать суп, посыпав щедрой горстью рубленой кинзы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Супы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>