Свинина под острым соусом с бужениной — рецепт не сложный, результат отменный. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
- Смесь из овощей высыпаем на разогретую сковороду, даем выпариться воде, обжариваем, солим.
- Свинину нарезаем плоскими ломтиками, буженину брусочками. Обжариваем свинину на растительном масле.
- Делаем соус из сметаны, молока и кетчупа. Консистенция должна быть средней жидкости (не сильно густая и не вода).
- Заливаем соусом овощи.
- Обильно посыпаем черным молотым перцем (здесь на любителя, кто-то любит очень острое, кто-то менее, но вся изюминка именно в сочетании вкусов с остротой).
- Добавляем к свинине нарезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем.
- Сдвигаем свинину на одну сторону сковороды и на другую добавляем буженину, обжариваем в соке от свинины, но не перемешивая с ней.
- К этому времени наша овощная смесь уже готова. Достаем блендер или миксер, половину смеси измельчаем до соуса, половину оставляем в неизменном виде.
- Выкладываем в форму для запекания свинину ровным слоем. Сверху также равномерно поливаем соусом.
- Далее равномерно по поверхности распределяем буженину, поливаем соусом и сверху выкладываем остатки овощной смеси.
- Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку или микроволновую печь на 5–7 минут.
Блюдо готово.