Свинина под острым соусом с бужениной

Свинина под острым соусом с бужениной 5 out of 5 based on 4 ratings.
свинина под острым соусом с бужениной

Свинина под острым соусом с бужениной — рецепт не сложный, результат отменный. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

  • Смесь из овощей высыпаем на разогретую сковороду, даем выпариться воде, обжариваем, солим.
  • Свинину нарезаем плоскими ломтиками, буженину брусочками. Обжариваем свинину на растительном масле.
  • Делаем соус из сметаны, молока и кетчупа. Консистенция должна быть средней жидкости (не сильно густая и не вода).
  • Заливаем соусом овощи.
  • Обильно посыпаем черным молотым перцем (здесь на любителя, кто-то любит очень острое, кто-то менее, но вся изюминка именно в сочетании вкусов с остротой).
  • Добавляем к свинине нарезанный полукольцами репчатый лук, обжариваем.
  • Сдвигаем свинину на одну сторону сковороды и на другую добавляем буженину, обжариваем в соке от свинины, но не перемешивая с ней.
  • К этому времени наша овощная смесь уже готова. Достаем блендер или миксер, половину смеси измельчаем до соуса, половину оставляем в неизменном виде.
  • Выкладываем в форму для запекания свинину ровным слоем. Сверху также равномерно поливаем соусом.
  • Далее равномерно по поверхности распределяем буженину, поливаем соусом и сверху выкладываем остатки овощной смеси.
  • Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку или микроволновую печь на 5–7 минут.

Блюдо готово.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Мясные блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>