Вяленые помидоры

Вяленые помидоры 4.9 out of 5 based on 14 ratings.
Очень вкусные помидорки!

Вяленые помидоры часто встречаются в итальянских рецептах. Очень вкусно есть как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда. Масло от томатов очень ароматное, можно применять в салатах.

  • Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть ).
  • Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, чтобы меньше мыть.
  • Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.
  • Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит.
  • Нагреть духовку до 190°C и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 2 часа и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать. Вышло 2 небольших протвинёчка.
  • Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.

Если банку простерилизовать, то можно укупорить «на подольше», но все равно хранить только в холодильнике.

Очень вкусные помидорки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вяленые помидоры: Один комментарий

  1. Олеся! Простого обыкновенного спасибо за этот рецепт мало. Я упорно покупала вяленые помидоры в банках, а сделать их самой даже в голову не приходило. А сейчас, уже вторые выходные подряд, я вялю их про запас. Я очень надеюсь, что увижу рецепты салатов в Вашем исполнении с использованием этих помидорчиков. Еще раз огромное спасибо зарецепт!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>