Кружевные блинчики в пенке — достаточно удачный рецепт тонких блинчиков на кефире, взятый из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка — штук 35. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками и хрустяшими краешками.
- Взбить оба сахара в пену с яйцами.
- Добавить водку, соль и еще раз взбить.
- Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана.
- Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто.
- Положить масло и дать тесту настояться минут 20 — для набухания мучной клейковины.
- Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана.
- Жарить на среднем огне.