Оладьи дрожжевые постные

Оладьи дрожжевые постные

Очень простые оладьи по типу «столовских», пышные, дырчатые. Есть один недостаток – довольно быстро сохнут, поэтому в запас не сделаешь. Готовила тесто в хлебопечке, глютеновая сетка развивается отлично, можно вытянуть в «окно». Выставить в хлебопечи режим «Пицца». Воду взять очень теплую. Соединить все ингредиенты, дрожжи можно засыпать как в диспенсер, так и прямо в дежу. После окончания режима оставить тесто … Читать далее

Сырники с рисовой мукой

IMG_1714

Эти нежные сырники готовятся с добавлением небольшого количества рисовой муки и не содержат глютена. По желанию вы можете в них добавить изюм или резаную курагу. Важно брать сухой, не водянистый творог, лучше гладкий. Часть творога я заменяю творожным сыром, так сырники приобретают некоторую шелковистость и сливочность. Если творог крупинчатый, смолоть его до гладкости в блендере. Добавить творожный сыр, яйца. Добавить соль, пудру, ваниль по вкусу и ошпаренный изюм … Читать далее

Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком

IMG_0672

Очень быстрый и сытный завтрак, а также хорошая «чистка» холодильника от маленьких остатков разных видов сыра и колбасы. В муку всыпать разрыхлитель, соль – перемешать. В миске смешать вилочкой яйцо и молоко. Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, лук мелко порезать. В муку влить молоко с яйцом, размешать венчиком, чтобы не было комочков. Всыпать туда сыр, ветчину и лук, все … Читать далее

Боксти (ирландские блины)

DSC_6451

Боксти – очень популярное блюдо в Ирландии. Рецептов этих блинов довольно много, делают их потолще, как оладьи, потоньше, как блинчики, иногда в них кладут начинку или едят просто так. Боксти можно посыпать сахаром, добавить сливочного масла – и, пожалуйста, десерт или сладкий завтрак готов. Не хотите сладкого? Добавьте к боксти кусочек сливочного масла и ешьте на здоровье. Солененького захотелось? Обжарьте … Читать далее

Дрожжевые оладьи-сырники

дрожж сырники

Простые, вкусные и мегапушистые. Идеальны с добавкой из тушеных с корицей яблок, варенья или сахарной пудры. От традиционных оладий эти отличаются тем, что в тесто добавляется кримчиз, гладкий творог или сливочный сыр маскарпоне. Здесь у вас есть выбор, и вы можете выбрать самый вкусный для себя вариант. У меня был гладкий сухой творог. На один оладь уходит примерно 2 ст.л … Читать далее

Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели – вкусный завтрак! Пюре из тыквы можно подготовить заранее и заморозить, потом использовать по необходимости. Готовое тыквенное пюре отвесить на сите, лишнюю влагу удалить. Взбить яйцо с сахаром в пену. Влить молоко. Добавить тыквенное пюре и соду, загашенную лимонным соком. Всыпать специи для тыквенного пирога или просто корицу. Муку просеять с … Читать далее

Закусочный мини-крепвилль с творожным кремом

Закусочный мини-крепвилль с творожным кремом

Блинные торты – очень благодатная тема для кулинаров. Разнообразие начинок для них бесконечное – сладкие, соленые, кислые паштеты, крема и намазки… Предлагаю вам попробовать творожную начинку с рыбой, крабовыми палочками и зеленью. Блинчики пекла на сковороде для оладий, т.к. планировала делать порционную подачу. Можно сделать в виде большого крепвилля (тогда ингредиенты для теста нужно увеличить вдвое). Взбить в пену яйца, … Читать далее

Блины ржаные (закваска)

Блины ржаные (закваска)

Блины мягкие, дырчатые, и в то же время упругие и тонкие. Очень душистые блины с ароматом ржаного хлеба. Кисловатые, с хлебным привкусом. Поскольку блины на закваске, они заняли времени побольше, чем дрожжевые, но результат меня порадовал. Для опары — все смешайте, поставьте в теплое место на пару часов, пока не начнет хорошо пузыриться (1,5-2 часа). Для теста — желтки разотрите … Читать далее

Сырники с кокосовой стружкой

Сырники с кокосовой стружкой

Для того, чтобы структура сырников при добавлении кокоса была однородной, творог нужно брать крупинчатый, не гладкий и не влажный. Замочить заранее в кипятке изюм (или использовать замоченный в алкоголе), откинуть на сито. Творог размять вилкой. Добавить яйца, соль и сахар, ванильный сахар, кокос, изюм. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску с творожной массой, перемешать. На рабочую поверхность … Читать далее

Блины на грушевом пюре

Блины на грушевом пюре

Если у вас пропадают мягкие груши – этот рецепт для вас! Обязательно добавьте корицу – здесь она звучит изумительно! Взбить яйца в небольшой глубокой посуде. Добавить сахар, бренди, грушевое пюре, лимонную цедру, корицу или кардамон, соль и растопленное масло, тщательно перемешать. Просеять половину муки в яичную смесь и взбить пока смесь не примет кремообразную консистенцию. Добавить оставшуюся муку и тщательно … Читать далее