Блины ржаные (закваска)

Блины ржаные (закваска) 5 out of 5 based on 6 ratings.
Блины ржаные (закваска)

Блины мягкие, дырчатые, и в то же время упругие и тонкие. Очень душистые блины с ароматом ржаного хлеба. Кисловатые, с хлебным привкусом. Поскольку блины на закваске, они заняли времени побольше, чем дрожжевые, но результат меня порадовал.

  • Для опары — все смешайте, поставьте в теплое место на пару часов, пока не начнет хорошо пузыриться (1,5-2 часа).
  • Для теста — желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, опару, муку, замесите тесто, консистенцию скорректируйте на свой вкус. Можно добавить еще молока. Поставьте тесто в тепло примерно на 3 часа.
  •  Когда тесто подойдет и увеличится в два раза, осторожно введите взбитые белки, осторожно перемешайте, дайте подойти еще немного, разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом и пеките блины.
  • Горячие блины смажьте сливочным маслом. Такие блины хороши с разнообразными несладкими начинками.

*С сайта gotovim-doma.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>