Оладьи дрожжевые постные

Оладьи дрожжевые постные 3.6 out of 5 based on 15 ratings.
Оладьи дрожжевые постные

Очень простые оладьи по типу «столовских», пышные, дырчатые. Есть один недостаток – довольно быстро сохнут, поэтому в запас не сделаешь. Готовила тесто в хлебопечке, глютеновая сетка развивается отлично, можно вытянуть в «окно».

  • Выставить в хлебопечи режим «Пицца». Воду взять очень теплую. Соединить все ингредиенты, дрожжи можно засыпать как в диспенсер, так и прямо в дежу.
  • После окончания режима оставить тесто в деже еще на 20 минут, предварительно лопатку вынуть.
  • Тесто очень хорошо подходит. Можно выпекать.
  • Размешивать его нельзя, это очень важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки, и выкладывать на сковородку с разогретым маслом. Жарим на небольшом огне, можно накрывать сковородку крышкой. Аккуратно переворачиваем на другую сторону и еще поджариваем. Крышка помогает оладьям хорошо пропечься.
  • Постные оладьи на дрожжах готовы. Их можно подавать с медом, вареньем, сиропом. У меня варенье сливовое с шоколадом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>