Миндальный трюфель

Миндальный трюфель 3.3 out of 5 based on 25 ratings.
Миндальный трюфель

Плотный, мегашоколадный бисквит, очень хорошо пропитанный клубничным сиропом и ромом. Крем, в котором тёмный шоколад ещё больше подчеркивает его насыщенность, шоколадность…

Бисквит

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Белки взбить с половиной сахаров (обычный и с ванилью) до пиков.
  • Желтки взбить с остальным сахаром, солью, до белой густой пены.
  • Фундук помолоть в крошку, если останутся кусочки покрупнее — замечательно!
  • Муку просеять с разрыхлителем и какао, смешать с фундучной/миндальной крошкой.
  • Масло растопить.
  • Во взбитые желтки выложить половину белков, вымешать.
  • Добавить растопленное (немного охлаждённое) сливочное масло, мучную смесь. Вымешать.
  • Затем вмешать оставшиеся белки.
  • Переложить тесто в кольцо для выпечки. Предварительно низ его обернуть фольгой (сделать дно), внутрь положить круг из бумаги для выпечки, поставить эту конструкцию на решётку от духового шкафа.
  • Сверху кольцо с тестом накрыть листом фольги и выпекать в разогретой духовке до 170°C около 1 часа — 1ч 15 мин до сухой шпажки.
  • Охладить на решётке.
  • Затянуть в плёнку и убрать в холодильник на 8 ч или на ночь. Затем срезать купол, его нужно раскрошить, смешать со 100-150 г крема и 50 г пропитки.
  • Остальную часть разрезать на 4 коржа.
  • Разложить коржи на доске и хорошо пропитать (насквозь) сиропом.

Сироп

  • Клубнику порезать, залить водой, закипятить, процедить.
  • Смешать с сахаром.
  • Добавить ром, доводя общее кол-во жидкости до 200 г.
  • Остудить.

Крем ганаш

  • Сливки нагреть, всыпать сахарную пудру и шоколад.
  • Вымешать до эмульсии.
  • Добавить размягченное сливочное масло.
  • Вымешать до однородности.
  • Остудить немного в холоде, около получаса. Следите, чтоб не слишком »задубел», иначе те, кто пользуются ручным миксером, рискуют его сжечь!
  • Застывший ганаш взбить.

Сборка в кольце 16 см

  • По краю проложить ацетатной плёнкой, ровнее будут бока и легче будет выравнивать.
  • Корж.
  • Крем 100 г (пару ст.ложек).
  • Корж.
  • Крем 50 г.
  • Крошка, плотно утрамбовываем.
  • Крем 50 г.
  • Корж.
  • Крем 100 г.
  • Корж
  • Затянуть верх в плёнку и убрать в холодильник на 6 и более часов.
  • Затем освободить от бандажа и выровнять оставшимся ганашем.
  • Украсить на свой вкус.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>