Карамельный пирог с персиками

Карамельный пирог с персиками 4.7 out of 5 based on 18 ratings.
пирог с персиками

Замечательное угощение карамельный пирог с персиками. Лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус.

  • Разогреть духовку до 180°C. Слегка смазать форму диаметром 23 см и застелить дно пергаментной бумагой.
  • Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать 2 см дольками и отложить в сторону.
  • Просеять муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
  • Сливочное масло и коричневый сахар взбить. Добавить поочередно мучную смесь и молоко в три приема, заканчивая мукой.
  • Распределите тесто в подготовленную форму. Вдавите немного ломтики персика в тесто по кругу.
  • Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей, смолите и посыпьте равномерно на поверхность пирога. Выпекайте около 40 минут до сухой палочки.
  • Остудите пирог в форме около 10 минут, снимите бумагу и посыпьте поверхность сахарной пудрой.
  • Карамельный вкус и цвет возникают при карамелизации коричневого сахара при выпечке.

* 
РЕЦЕПТ Томаса Келлера из книги The French Laundry Cookbook

Примечание
Чашка американская объемом 240 мл

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>