Плов с мидиями по-крымски

Плов с мидиями по-крымски

С общеизвестным пловом это блюдо имеет мало общего, но название в народе у него такое, не будем уточнять аутентичность такого плова. Но он очень вкусен, если вы знаете секреты и нюансы приготовления. Попробуйте, он имеет аромат моря, солнца, свежего бриза. У плова есть некоторые секреты.  Вкус, разумеется, не похож на обычный плов. Этот плов любит сахар. Этот плов не любит варки и жарки всех компонентов в … Читать далее

Кальмар, запеченный с томатами, в средиземноморском стиле

Кальмар, запеченный с томатами, в средиземноморском стиле

Для того, чтобы кальмар был мягким, его нужно готовить либо не дольше 5 минут, либо не меньше часа. Готовила по второму способу — медленно томленый в духовке кальмар становится невероятно мягким, а помидоры, размякая и давая сок, превращаются не то в соус, не то в гарнир, не то в неотъемлемую часть этого блюда, безусловно домашнего, но такого вкусного, что оно … Читать далее

Мидии в прованском стиле

Мидии в прованском стиле

Простой, быстрый, но изысканный рецепт. Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте! Перчик очистить от семян, порезать мелко лук и чеснок. Все обжарить в оливковом масле до румяности. Еще можно листики тимьяна туда же. Помидор бланшировать (залить на пару минут кипятком), очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Если он у вас «тонкокожий», то только от семян. Тушить с луком … Читать далее

Морепродукты, запеченные в соусе «Три сыра»

Морепродукты, запеченные в соусе «Три сыра»

В оригинале журнального рецепта в качестве основы выступало мясо краба. Я брала ассорти морепродуктов – краб, гребешок, креветка, мидия, всего по чуть-чуть. Мясо краба разделить на волокна Поделить на 2 кокотницы. Каждую порцию разделить еще на 3 части. Выложить слоями: слой краба посолить, поперчить, 20 г творожного сыра, снова мясо краба, 15 мл сливок, 10 г пармезана, последнее мясо краба, … Читать далее

Биточки из кальмара

Биточки из кальмара

Кальмаров промыть. Нарезать кусочками по 1 см или смолоть на очень крупной решетке. Лук, чеснок, зелень измельчить. Отдельно взбить яйца,влить в кальмаровую массу. Добавить соль, перец, муку, тщательно перемешать. В сковороду налить масло, обжарить биточки с двух сторон (1 котлета примерно 2 полных ст. л кальмаровой массы) около 7 минут на среднем огне с каждой стороны. Для ровной формы битков … Читать далее

Гребешки, запеченные под соусом Морнэ

гребеш соус морнэ

 Французская классика В том случае, если гребешки у нас замороженные, заливаем их молоком и ставим размораживаться в холодильник. Пассеруем в сотейнике на оливковом масле накрошенные лук, морковь. Добавляем вино, воду, перец, лавровый лист, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем минут на 20. Сливаем бульон в чистую кастрюлю. Остальное выбрасываем. Бульон возвращаем на огонь, доводим до кипения, закидываем в него гребешки на 2 минуты. Сливаем. Бульон … Читать далее

Запеканка из лосося, брокколи и спаржи в сливочном соусе

Запеканка из лосося

Брокколи сварить на парУ 2 минуты. Лосось сварить на парУ 4 минуты. Спаржу разрезать на кусочки 3-5 см. Остывший лосось очистить от кожи и костей, разобрать на крупные куски, соцветья брокколи разобрать на более мелкие. Для заливки взбить в миске 2 яйца, влить сливки, всыпать мелкотертый сыр и зелень. Смешать. Добавить соль по вкусу и поперчить. Духовку нагреть до 190 … Читать далее

Томатная похлебка с треской

Томатная похлебка

Очень простой в приготовлении, но очень насыщенный суп-похлебка. В оригинале готовится в Чили с морским угрем, я готовила с треской, но подойдет любая рыба с достаточно плотным мясом. Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, обжарить 5-10 минут. … Читать далее

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек, зелени и пармезана

креветка

Спасибо Джейми Оливеру за идею. Пропорций не будет, так как количество ингредиентов очень зависит от размера креветок. Хлебные крошки смешать с пармезаном, мелко рубленной петрушкой, лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить. Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и … Читать далее

Мидии с вялеными томатами под пармезановой крошкой

Мидии с вялеными томатами

Блюдо довольно просто готовится, но выглядит празднично и изысканно. Для эффектной подачи вам понадобятся створки мидий. При их отсутствии можно подать   в кокотницах. Приготовить крошку. Запечь кусочки батона без корочек в духовке до легкого золотистого цвета. Дать кусочкам остыть и измельчить в комбайне или натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Вяленые томатами нарезать маленькими кусочками. Добавить масло, чеснок, … Читать далее