Булочки «Caterpillar» (или гусеничка)

Булочки «Caterpillar» (или гусеничка) 5 out of 5 based on 8 ratings.
булочки "Caterpillar"

Булочки «Caterpillar» — домашние сосиски в тесте в необычном оформлении. В этом рецепте тесто дрожжевое, очень легкое и оно быстро печется. Кушать такие сосиски вкуснее горячими.

  • В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки.
  • Поставить на 20 минут в теплое место.
  • Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару.
  •  Вымесить.
  • Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
  • Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
  • Тесто разделить на шарики по 70 г весом — у меня их вышло 8 штук. Размер — как теннисный мяч.
  •  Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
  •  Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.
  •  Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
  •  Потом начать раскладку выкройки «на ткани». Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий — направо.
  •  Следующие действия — в шахматном порядке.
  •  В итоге получается такой катерпиллар — гусеничка.
  • Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
  •  Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
  • Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>