Чесночный хлеб-рулет

Чесночный хлеб-рулет 5 out of 5 based on 11 ratings.
чесночный хлеб-рулет

Очень простой и очень ароматный белый чесночный хлеб-рулет! А тосты из этого хлеба с чесночным маслом вкусно подавать к крем-супам, тартарам, карпаччо и другим закускам.

  • В ХП – сложить продукты и поставить на полный цикл «Тесто» — у меня 2.20 ч
  • Вруную – дрожжи смешать с водой (50 мл), дать раствориться 10 минут.
  • В миску просеять муку, сделать отверстие, влить дрожжи с водой, добавить оставшуюся воду, сахар и соль, замесить тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
  • Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа в теплом месте.
  • В то же время смешать масло с измельченным чесноком, пармезаном, солью и укропом.
  • Тесто раскатать в прямоугольник (около 25x15cм), смазать сливочным маслом с чесноком, отступая около 7 см от края.
  • Свернуть рулет, поместить его швом вниз в форму-кирпичик или прости на противень, проложенный бумагой для выпечки накрыть и дать постоять около 40 минут в теплом месте.
  • Разогреть духовку до 180°C, Смазать верх хлеба водой и выпекать 25-30 минут или пока хорошо не подрумянится.
  • После выпечки немедленно вынуть из формы и охладить на решетке, чтобы дно не отмокло.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>