Говядина по-пекински особенно понравится любителям китайской кухни. В этом соусе можно приготовить не только говядину – любое мясо или даже рыбу. Главное – соблюдать общие принципы приготовления.
Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.
- Порезать говядину тонкими полосками.
- Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой.
- Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.
- За это время приготовить соус и овощи.
- Овощи нарезать узкими полосками.
- Нагреть 2 ч. л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.
- Смешать все компоненты для соуса.
- Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.
- Обжарить до коричневого цвета (до готовности).
- Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочком, и добавить овощи.
- Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами.
Подавать с рисом или вареным картофелем.