Свинина с баклажанами по-пекински – это еще одно блюдо для любителей китайской кухни. Особенность приготовления – быстрая обжарка составляющих этого блюда.
- Баклажаны порезать крупными кусками и замочить в холодной соленой воде.
- Свинину порезать тонкими полосками, положить в плошку, влить разболтанное вилкой яйцо, всыпать сахар, соль, перец, ароматное масло (я брала обычное плюс 1 ч. л. трав и чили-перец). Перемешать и оставить мариноваться.
- Красный сладкий перец нарезать полосками и еще раз пополам; чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Тем временем баклажаны промыть, отжать, запанировать в крахмале. Стряхнуть лишний крахмал и обжарить баклажаны в раскаленном растительном масле до корочки. Выложить на сито или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- В той же сковороде обжарить перец, чтобы слегка смягчился, переложить перец поверх баклажан на сито.
- Масло из сковороды вылить, протереть бумажной салфеткой, плеснуть ароматного острого масла и на сильном огне обжарить свинину в яичном кляре, 2–3 минуты.
- Затем всыпать в сковороду чеснок, добавить щепотку сахара или чуток меда, соевого соуса 3–4 ст. л. и перемешать.
- Добавить баклажаны и перец, влить 2–3 ст. ложки бульона, винного уксуса, протушить, помешивая, на сильном огне пару минут, влить разведенный в бульоне крахмал (1–2 ч.ложки крахмала на 100 мл бульона), готовить еще около минуты, всыпать порезанный наискосок зеленый лук.
- Снять с огня и тут же подавать.
Примечание
Продукты должны быть подготовлены заранее, процесс обжарки занимает всего несколько минут.
Продукты должны быть подготовлены заранее, процесс обжарки занимает всего несколько минут.