Овощной соус с баклажанами и кабачками (к пасте)

Овощной соус с баклажанами и кабачками (к пасте) 5 out of 5 based on 8 ratings.
овощной соус

Соус в каждой кухне занимает определенное привилегированное положение, он придает основному блюду более тонкий вкус, делает его более приятным, сильным и выраженным, чтобы оно по своему внешнему виду, цвету, аромату вкусу доставляло потребителю удовольствие. Соусы помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья.

  • Баклажан и кабачок нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
  • Морковь очистить и порубить или натереть на мелкой терке
  • Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу.
  • В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин. Томаты консервированные обесшкурить, смолоть в пюре (или влить готовую Маринару), добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне.
  • В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана и кабачка, перемешать и обжаривать 10 мин.
  • Баклажаны с кабачками выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.

*журнал «Гастрономъ»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>