Курица по-болгарски в соусе из перцев и оливок. Нежнейшая курочка с ароматным соусом. Курица по-болгарски готовится просто, а результат замечательный.
- Разогреть в чугунке масло и обжарить кусочки курицы.
- Закинуть в чугунок смолотые овощи, приправы, оливки с соком, можно томат-пасты пару ст.л., измельченный базилик как любите, накрыть крышкой и тушить минут 70-80. Соус немного загустеет.
Подавать с чем хотите — я ела как самостоятельное блюдо. А ежели хлебушек обмакивать в соус — ммм!
Примечание
Давно известно, что куриное мясо — вкусный, питательный, низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину.
Давно известно, что куриное мясо — вкусный, питательный, низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину.