Cacciatore» по-итальянски значит «охотник». Цыпленок аля каччьяторе — значит «в охотничьем стиле» — с луком, чесноком, грибами, вином, томатами… При подаче этого блюда убедитесь, что у вас достаточно хлеба в наличии, так как соус просто создан для обмакивания в него кусочков свежего хлеба…
- Куски курицы вымыть, обсушить и посолить.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Через 4–5 минут перевернуть курицу.
- Залить вино в сковороду и дать выпариться.
- Нарубить томаты кусками.
- Порезать на слайсере перец.
- Добавить в сковороду томаты, перец, грибы, ветку орегано, сахар, лавровый лист, убрать огонь на среднее деление и тушить под крышкой около 40 минут. Если жидкости из томатов недостаточно, то можно влить полстакана холодной воды. Вынуть из готового блюда орегано и лаврушку.
Подавать с пастой или полентой, а также самостоятельно с ломтиком вкусного хлеба.